您好,欢迎访问【徐州华晨教师培训招聘网】官网! 全国统一客服热线:0516-66670698
2017江苏农商行考试真题
当前位置: 华晨教师培训招聘网
2019江苏教师招聘考试《教育理论基础知识》模拟试题
时间:2019-03-23 10:14 来源:

  单项选择题

  1.儿童的身心发展呈现出先发展头部后发展躯干和四肢,先发展大肌肉和大骨骼,再发展小肌肉和小骨骼的现象,这一现象体现了儿童身心发展的( )

  A.不平衡性 B.阶段性 C.顺序性 D.个别差异性

  【答案】C

  2.学习游泳之前,小兰通过阅读书籍记住了一些与游泳相关的知识。小兰对游泳知识的记忆是( )

  A.陈述性记忆

  B.程序性记忆

  C.瞬时记忆

  D.短时记忆

  【答案】A

  3.“在教育的目的决定方面,个人不具有任何价值,个人不过是教育的原料,个人不可能成为教育的目的。”这表达的教育的价值取向是 ( )

  A. 社会本位

  B.个人本位

  C.团体本位

  D.虚无主义

  【答案】A

  4. 主张“任何学科的基础都可以用任何形式教给任何年龄阶段的任何人”的理论是( )

  A.学科课程论

  B.活动课程论

  C.结构课程论

  D.综合课程论

  【答案】C

  5.依据课程层级的不同,古德莱德提出了五种类型的课程。据此,由教育行政部门规定的课程方案和教材属于( )

  A.领悟的课程

  B.理想的课程

  C.正式的课程

  D.经验的课程

  【答案】C

  6.某学生上课走神,突然被叫起来回答问题,这是他的情绪状态是( )

  A、热情 B、心境 C、激情 D、应激

  【答案】D。

  7.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是( )

  A、双趋冲突 B、双避冲突 C、趋避冲突 D、双重趋避冲突

  【答案】C。

  8.当教师不顺心时,就把火发到学生身上,这种“找替罪羊的做法”属于心理防卫机制中的( )

  A、转移 B、升华 C、退行 D、幽默

  【答案】A。

  9.“让学校的一草一木、一砖一瓦都开口说话”运用的德育方法是()

  A.陶冶教育

  B.榜样示范法

  C.实际锻炼法

  D.品德评价法

  【答案】A。

  10.英国的学制是典型的( )。

  A.双轨学制 B.单轨学制 C.分支型学制 D.中间型学制

  【答案】A


    最新招聘
    热点资讯
      联系方式
  • 客服电话:0516-66670698
  • 考试QQ群:197866738
  • 网站客服:点击这里给我发消息
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 教师招聘
    • 点击这里给我发消息
    • 资格证考试
    • 点击这里给我发消息